スカイオーダー さんの感想・評価
4.7
【期待】めちゃめちゃ次回が気になる
・1話時点
・使用されているBGMが、ゲームで使用されている最高峰に素晴らしい音楽。
・今のところ作画と音楽なら★満点です。
・オープニングも素晴らしい。
・ベル{netabare}セリアのベルベットが登場したのがすごく気になる{/netabare}
・次回予告がテイルズシリーズのチャット形式で、ゲームそのもの(笑)
・2話時点
・ゲームに同梱されているアニメ「導師の夜明け」と同じ時系列でも、
全く違うシーンが展開され、新鮮な気持ちで観られた。
・それどころか改善点も多く観られた。
・スレイとアリーシャのイベントがより深いものになった。
・爺じが陰ながらアリーシャに気遣いをしている。
・憑魔(ひょうま)とのバトルは非常に激しい動きになった。
・マイセン生存
・3話時点
・アリーシャがとても強く、とにかく激しく動く。
・導師誕生から戦闘に至るまでのシーンが、
神BGMとマッチして最高に痺れた!
・4話時点
・完全にオリジナル路線な話に思えた。
・ヴェスペリアでも使われた戦闘曲が流れた時は、思わず感激。
・次回予告がかなり気になる終わり方だった。
・{netabare}来週スレイたちは休み?
・とあるキャラが登場する?
・まさかベルベット?{/netabare}
・5話&6話時点
・{netabare}この話は完全に次回作ベルセリアの内容だった。
・私個人としては、魅力を感じず、いつものゼスティリアの内容を放送してほしかった。{/netabare}
・8話
・ゲームと比較すると最高の改善回だった。
・神戦闘曲
・{netabare}エドナとの出会いから仲間に加入するまでの流れが、かなり丁寧に掘り下げられている。
・ゲームではただ襲い掛かってきただけのザビーダとは、共闘して分かち合った。 {/netabare}
・10話
・原作では{netabare}大炎上の原因の一つである、アリーシャが永久離脱する{/netabare}時期でしたが、アニメ版は神展開だった。
・最終回
・やや駆け足であったけど、上手く一期を締めくくれたと思えた。
・アリーシャは、{netabare}ほぼメインヒロイン確定
・スレイと従士契約を結び、スレイ自身どんなに負担になろうと強くなると宣言した
・従士契約して真名をスレイから説明してもらった時の満面な笑顔も印象的だった。{/netabare}
・ロゼは、{netabare}今のところ原作で叩かれている様な言動は起こしていないと思われる。
・むしろ良い人。{/netabare}
現時点では、ゲーム以上に観てて楽しい上、次回がこんなに気になるアニメも久しぶり。