「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

あおいろ さんの感想・評価

今期ナンバーワン期待作

まず物語。
まだストーリーも中盤でなんとも言えないが展開の遅さが目立つ。ループ物だから仕方ないのかもしれないが。
ループものなのでシュタインズゲート、僕だけがいない街などの作品が好きな人はハマるだろう。
作画もカバネリには劣るもののとても綺麗で見やすい。
op曲、ed曲ともに素晴らしく、opの方に関しては逆再生できるようになってたりと細かいところまで凝っていてよく作られてると思う。
ちょっとカットされてること多い気がするけどもそれは尺が足りないかららしい。

声優にはあまり興味はないものの取り敢えずヒロインのエミリアの声優はこのすばのめぐみんと同じということだけは理解している。
原作は読んでいないためこの先の展開はわからないが、先人によると3章(12話?)から面白くなるとのこと。
より期待が高まる。

取り敢えずまだ1話も見てない人、1話見て切った人はとにかく7話まで見てから決めてほしい。

ただ1つ悪い点があるといえば主人公のスバルがうるさくてうざいと言うのがある。
これはもう慣れるしかない、シュタインズゲートの岡部でも思い出してやってほしい。

これは余談だがなろう原作のアニメはハズレが少ない気がする。

6/25追記
12話まで視聴、3章が始まり新キャラが続々。
やっと物語が進んできた、長かった……。
どうやら原作をめちゃくちゃカットされていて原作組の人たちからしたら不満がある模様。
アニメ組の私からしたらあまり気にならなかったけど確かにカットされた部分は気になる。
それとちょっと前から思ってたけど展開がわかりやすいかな、単調というか。
予想の斜め上を行くような展開が欲しい。

7/13追記
15話まで視聴、絶望感半端ないです。
正直めちゃくちゃ面白くて驚いてる。
期待度で行ったら最近見たアニメの中ではトップにくるぐらいこの先の展開が楽しみである。
どうやら18話から神回のオンパレードらしいが15話も神回ではないだろうか。
神というほどでもないかもしれないが鳥肌が立つぐらいやばかった。
と言うか声優の演技すごいな…。

投稿 : 2016/07/13

Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あおいろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう