「ガールズ&パンツァー 劇場版 映像特典(その他)」

67.8

うち. さんの感想・評価

劇場版のその後の話

大学選抜チームとの激戦に勝利した大洗学園のその後のストーリー。
 島田愛里寿が大洗に入学したいらしく大洗に来るというのが大筋。体験入学(授業を受けるということはしていない)での感触が良かったら本当に入学するみたいだったが入学したらみほと戦えなくなるという理由で他校に入学することにしたらしい。
 愛里寿の船酔い、相変わらずのボコ好きなところが可愛かったと感じた、実はパスタ系の食べ物が嫌いという一面も覗かせた。
 大洗メンバーも各自の方法でおもてなしをしようとしていて個性があって面白かった。

驚いたのはアンツィオ高校のメンバーが大洗に潜入しており愛里寿を待っていたのが面白かった、自慢のイタリア料理を作りながら待っていたが愛里寿が拒否したので「残念会」をすることに(笑)

西住みほ
 愛里寿につい買ってしまった子供用ボコ寝巻きを着せて、ボコのDVDを一緒に観た。劇場版ほどではないが愛里寿とボコ談義をすることに高揚した。試合で戦った相手と仲良くなれる特技(?)は愛里寿にも通じたようだ。
 特典CDでは愛里寿と一緒にボコの歌を歌う。

島田愛里寿
 大洗連合チームを苦しめた強敵。
 今作では可愛らしさ全開といった感じで参上。子供用の寝巻きが合うくらい小さい。
 額に干し芋を付けられても動じない。

島田千代
 自動車部の想像の中で登場。レースクイーン(?)の姿。

アンチョビ
 まさかの登場。愛里寿を待ち伏せしていたが拒否される、どっちみち食べることが目的のような気がする。

全体としては濃いおまけだったし愛里寿の掘り下げにもなったなと感じた。
 おそらくガルパンの最後のアニメ展開になるかも知れないOVA、本当に最後になるかは分かりませんが個人的にはそう思います。

投稿 : 2016/06/10

ガールズ&パンツァー 劇場版 映像特典のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァー 劇場版 映像特典のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう