「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.5

ぼぶ さんの感想・評価

アニメ初心者です。惜しい気がします。

アニメ初心者です。
同じような初心者の方に参考になれば嬉しいです。

物語は超能力者たちが平和を守るといったもので、これだけだとよくある話ですが、その様がTVに放映されたり、各ヒーローにスポンサーがついていたり、ヒーローによっては人気のないヒーローがいたりと、とっかかりとしては非常に面白いと思います。

絵は桂正和さんが原画ということで楽しみにしていましたが十分キレイだったと思います。

声優さんはよくわかりませんので、他の作品と同じ様にこの評価です。

音楽はさして印象に残りませんでした。1期OPはいい曲ですね。

キャラは正直あまり立ってなかったと思います。ちょんと掘り下げるエピソードはあるのですが、ヒーローものですので、もう少し特徴のあるキャラでも良かったと思います。

総評としては、先ほどにも挙げましたが、キャラがちょっと弱い気がしました。また、ヒーローものですので、もう少し、変わった展開のあるエピソードがあっても良かったのではないかと思います。とっかかりが良かっただけに、すこし残念な気がします。

駄文・散文失礼しました。参考になれば幸いです。

投稿 : 2012/01/27

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼぶが他の作品に書いているレビューも読んでみよう