「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(TVアニメ動画)」

78.2

ちっち さんの感想・評価

サスペンスホラーな日常ジョジョ

これまでのジョジョは巨大な敵を倒す目的があり、白熱した知能バトルが面白さでもあったんですが、今回は街の中が中心で、描写も日常ということで、身近なホラーになってますんで、かなりえぐいです。演出や作画は前回のほうが良かったので、レベルダウンかもです。漫画では文字だった、音が入るので痛い怖いが苦手な私は評価は3以下くらいにしたいんですが、客観的には、漫画の雰囲気をけっこう再現しているので、サスペンスやホラーが好きな方には堪らないかもです。
痛い怖いが苦手な方は評価はマイナス1~2くらいにしてください。ちなみにジョジョシリーズは週刊紙で読んでたくらいで、こだわりはないので、あくまで一般の目線ですが知能バトルはあるんですが、なんだろ、、前回の白熱した爽快感があまりないです。スタンドを除けばリアルにありそうなサスペンスばかりなので、毎回怖いものみたさでみてます(笑) 苦手なのに見てしまうってことはそれだけ魅力はあるのかなと思う作品です。声優さんは一部問題?があるらしいんですが、私は作風にあったとても自然な感じでよいと思います。

投稿 : 2016/05/23

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう