ぢうく さんの感想・評価
邪道魔法少女シリーズ
OPで国会が燃えてたり、魔法より関節技の方が強かったりするこの作品ですが私は女王エスメラルダが屠ってきた魔法少女の名前が一番笑えました。
ぢうく さんの感想・評価
大魔法峠のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
大魔法峠のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ぱにぽにだっしゅ!
観ることを推奨します。ザッピングが多いので深く考えると混乱してしまうかも? 基本的にキャラ萌え作品で、ギャグや特有の演出に嵌れる人ならトコトン好きになれると思います。 OPは少女Qが好きでした。
今日からマ王!
なんでヴォルフラムは女じゃないんだ!って最初思ってましたけど78話でユーリが帰ってきたときの表情を見ると、もう男でもいいやってなるから不思議ですよね。
おねがい☆ティーチャー
思い出補正が掛かってるので正常な判断は下せませんが最高の作品です。 音楽も良かったですが草薙の背景美術がアニメの世界にマッチしていて素晴らしいです。 13話を当時何度も観てました。問題が解決した後のエピローグはやはりいいですね。 ドラマCDで...
吉永さん家のガーゴイル
朝やっててもなんらおかしくはない笑いあり、涙あり、人情ありのハートフルなお話です。若本さん演じるガーゴイルも格好いいですし、サブキャラたちもキャラが立っており飽きさせることはないでしょう。
いぬかみっ!
登場する男性はほぼ変態で女性は大体犬です。 声優さんが有名どころばかりでファンの方は楽しめると思います。 たしかうる星やつらリスペクトな作品だったと思います。 千葉繁さん演じるメガネとか出てきます。 あと沢山登場する薫のいぬかみの娘達...
空の境界 第六章 忘却録音[ボウキャクロクオン]
改変されてなんかふわふわした良くわからない話になってしまいましたね。尺の都合でしょうか?