Shin さんの感想・評価
未来日記
前々から友人にオススメされていた作品でしたが見れず、見れず。
やっと見ました!率直に凄く面白かったです!!なんでもっと早く見なかったんだと後悔すらおぼえました。なのでまだ見ていない方必見ですっ!
とにかく直ぐ物語に入り込めます。26話+ovaの2クールものですがあっという間でした。
午後から買い物にでも行こうと考えていた休日が1話見て止まる事が出来ず、結局深夜まで丸1日未来日記DAYになってしまいました。。(´∀`;)
ネタバレにならない程度に、
物語は選ばれし12人によるサバイバルゲームです。各々が専用の「日記」使い未来からの暗号を頼りに戦っていきます。正直若干強引な設定、下りはありますが物語を楽しむ上では問題ありません。音楽(特に1期op)作画も素晴らしかったですが何といってもこの作品を引き立てているのはキャラクター(ゆの)の個性にあります!主人公、その他はエ○ァンゲリオンのキャラクターと被っているような気もしますが元が名作ゆえにそれはそれで楽しめました。
ストーリーが進むにつれて、人が人を好きになる理由についてしばしば取り上げられます。それは人それぞれ当たり前に違ったものだと思いますが、その一方でどこか深いところ、本能で共通したものもきっとあるのかもしれない。そんな事も考えさせてもらえた作品でもありました。
たまにグロいシーンがありますので苦手な方は気を付けてください。そして皆様ハンカチorティッシュをお忘れなく!
丸1日なにかの世界に入り込みたいな~と思っている方オススメです!