koki1219 さんの感想・評価
曲が好きになるアニメ
登場人物の構図はちょっと「君に届け」に通じるものがあるが、どちらの良し悪しを語るよりも、このアニメの曲と一体となった雰囲気が好きである。
koki1219 さんの感想・評価
アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ヤマノススメ セカンドシーズン
このアニメは、どこにでもありそうな日常の中で、今の日本が一番欲している点をついている見て損はない作品である。 こういうアニメが海外で評価されるようになれば嬉しいのだが、実際は「キルラキル」「ノゲノラ」のような作品にすべて持って行かれる。
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
アイドル戦国時代とも言われる日本の芸能業界。その中におけるある地域のある場面を描くこのアニメ。「Wake Up,Girls」 っぽい悲壮感は如実に描かれていない。昔のアイドルと比べ、今では音痴でも踊りが下手でも紅白歌合戦のステージに立てる時代である。アニメは、...
ハイキュー!!
「黒子のバスケ」「咲-SAKI-」のような部活スポーツもので頂点を目指すドラマものとしてはある程度の定石を踏んでいるのかもしれないが、何かが違うと思うのは、アニメにする武器ともいえる人間離れした「技」が出てこないことである。つまり、誰でも練習に...
四月は君の嘘
物語の軸を公正側とかをり側で替えて見ると緊張感も変わってくる、それぞれがピアノとバイオリンでありながら、個の思いが音楽を超えて見えてくる演出が素晴らしいと思った。ただシリーズ内では起伏が目立つため、すべてを受け入れたくはない感じもする。
SHIROBAKO
この作品は海外でも高評価されている(果たしてディテールまで理解されているのかは疑問だが)。 アニメ制作という国を越えた関心事が評価につながっている部分もあるのだろうが、実は今、日本でも問題になっている仕事のあり方(分担や連携)などがコミカルながら...
デンキ街の本屋さん
特に、仕事と趣味と恋愛とチームワークを鍋にぶち込んで掻き混ぜたような演出が好きである。まさに学生時代に体験したような世界感。男女関係なくざこ寝するような感じ。ヘビロテも可能な作品だ。