koki1219 さんの感想・評価
理想の小宇宙
今時の漫画を愛する人たちが理想とする一番小さな世界観を「ありえない」体で笑わせてくれるところがよい。
koki1219 さんの感想・評価
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マンガ家さんとアシスタントさんとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
一週間フレンズ。
普段、ワンパターンな生活を繰り返していると、物忘れも日常の風景に溶け込んでしまうが、本来、人間は「忘れてはいけないことが何か」をしっかり覚えている。そういった視点でみれば、このアニメは、「友達」という「忘れてはいけないこと」を忘れてしまうという逆...
お姉ちゃんが来た
3分アニメ。何気なく観たのだが、これは期待以上に面白くなりそう。時間が少ない分の欲求不満が残る。
てさぐれ!部活もの
ここ最近の二番煎じ的アニメよりも、むしろ輝く要素を持っていると思う。 確かにCGキャラのような女子は好みとは言えない。しかし、突然、素の会話モードを取り入れつつ、日常のディープな部分に触れるなどでは、アニメの新展開として期待できる部分が多かった。 ...
極黒のブリュンヒルデ
キャラクターは魅力あると思うし、かつての「エルフェンリート」感をだしつつも進行しているのだが、途中から「あれ?」という感じしか残らず、なんだか消化不良で終わってしまった。もしかしたら歴史的な作品になりえたかもしれないのに。。。
ベイビーステップ
OPももちろんだが、EDは特に気持ちを後押ししてくれて、最初から最後までストーリーに浸れる数少ない作品だと思う。かつて、漫画では主役級の常連だった「いいかげん」風のキャラクターを押しのけたこの真面目男こそ時代の先導者の理想をイメージできる。
ハイキュー!!
「黒子のバスケ」「咲-SAKI-」のような部活スポーツもので頂点を目指すドラマものとしてはある程度の定石を踏んでいるのかもしれないが、何かが違うと思うのは、アニメにする武器ともいえる人間離れした「技」が出てこないことである。つまり、誰でも練習に...