「プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ(TVアニメ動画)」

64.5

D.D さんの感想・評価

スポ魂!

内容等まったく知らずに視聴

超個人的には開始早々「うわ、スポーツ物かよ。それも陸上系?」とかなぁ~りガッカリしましたが(スポーツ系で面白い作品が少ない&陸上競技に全く関心が無い)
観始めてみると明るくテンポよく続きが気になる面白さで一気に視聴しちゃいました

競技はストライドと言う架空?の競技でリレー形式で行われるパルクール競走と言った感じ?
超個人的に初見ではパルクールか?とも思いましたが、どちらかと言うとリレー形式で行われるコースアウトの無い障害物競走と言った方が感じが近いかもしれません
初回に校内で競技を始めるので映画のアルティメットやYAMAKASIとかを思い浮かべ若干ワクワクしちゃいましたが・・・・ その点に関しては期待はずれでした。

お話としては20年ぐらい前によくあった様な爽やかスポ根物と言った感じを受けました
昨今では逆に珍しいので新鮮で好印象なのかもしれません

超個人的な印象ですが、作品としては面白かったのですが、◯◯が重要とか言っている割には肝心のそういった場面での描写が稀薄であったりしてちょこちょこ肩透かしを食らう感じが残念だったかなと{netabare} (準決勝は「こう言うのを求めてた」と思いながら観てましたが) {/netabare}
特に印象にも残り難い対戦チームを減らすなりしてそういった場面を丁寧に作ってくれていればかなり評価の高い作品に出来たかも知れませんね
逆に全12話では短すぎた気もします

作品としては万人受けしそうな気がしますのでスポーツに興味が無い方でも一度視聴されてみると想像以上に面白いとは思いますよ?

キャラクター等が女性向けっぽい感じもしますので女性の方も楽しめるのでは?
と言うよりも女性の方の方が楽しめるかも知れませんよ?

投稿 : 2016/08/22

プリンス・オブ・ストライド オルタナティブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

D.Dが他の作品に書いているレビューも読んでみよう