うち. さんの感想・評価
真実の愛はネトゲの中にあるかも知れない。
ネトゲに夢中な主人公とゲーム内で結婚したアコという人物とオフ会をすることになり、実際会ってみたら本当に女性でしかも美人だったというあらすじ。
しかもフレンドリーの域を逸脱していて何故かベタベタしてくるアコ。何故ならばアコはゲームと現実の区別が付いていないアレな奥様だったのです(奥様は魔女風)
本作はアコのメンヘラっぷりを観るのが主な楽しみ方の一つ。ネトゲキャラと現実のプレイヤーのギャップ(ほとんどないけど)も面白い。
実はそれほどハーレムでもないのも特徴、いや男一人だしハーレムか。
ラブコメとして面白いです。
・最終回まで観た感想
キャラが面白く可愛いアニメでした。全員ネトゲーマーでどこか痛い(直接的に痛い)部分があって共感…はさておき感情移入しやすかったのは確かです、全体を通しゲームネタ、ネトゲ用語、ネットのアングラ用語が多数あるのでそこを知っていると尚楽しめるかも知れません
・キャラについて
ルシアン(西村英騎)
癖の強いキャラ達のツッコミ役。ハーレムな状況ではあるもののアコのみ女性として見ている主人公の鑑。アコとの婚約指輪の為に偽サイトを作る程度にはガッツがある。
アコ(玉置亜子)
ルシアンのことを本気で愛しているキャラ。料理以外はポンコツだが確かなヒロイン力の持ち主で西村を骨抜きにした。
シュヴァイン(瀬川茜)
脳筋プレイヤー、現実では結構モテるキャラ。
西村とのフラグが立ちそうで立たない不憫なヒロイン。リアクション担当で一番可愛く思える時が多くあった。
アプリコット(御聖院 杏)
変人生徒会長でぼっち。
七話で亜子と西村をくっつけさせる為に花火を用意するなど良いアシスタントをした。
色々と作中で無茶な展開(ご都合主義展開)をする為に用意されたキャラ。
会長と呼ばれ過ぎてHPで名前を確認する人が後を絶たない(嘘)
・まとめ
話が面白くキャラも可愛かったのでオススメです。