「荒川アンダーザブリッジ(TVアニメ動画)」

82.7

ブロッコリー さんの感想・評価

ギャグアニメの殻をやぶった新境地開拓

こんな作品はみたことがない 星、河童、シスター、Sの女王、金星人、白線しか歩けないおじさん、鉄仮面の子供 もうはちゃめちゃでw 一話一話 笑わせてくれます しかも笑いの回収がうまい それでいて 物語のなかでいろんなところで 虜なってしまう 言葉やロマンチックのあるセリフが流れてきて素敵に仕上げます 自分が気に入っているのが
野菜をつくっているピーコが 河童の村長が好きだと言ったときに リクルートがあんな緑の非常識のやつどこがいいんだ!って言ったら 非常識ってなに?人とは違うところ?たしかに非常識かもしれない でも その非常識かもしれない生き方に全くのブレがない それってかっこよくない?と言われて リクルートが常識だとおもっていたことを考えて 世界では貧困があり 格差社会 紛争 差別 どれにも常識なんて当てはまらないもので リクルートが首を傾げて 常識ってなんだ?ってゆうシーンは自分自身も深く考えました 荒川はただ笑わせてくれだけでなく 深く深く考えさせてくれる

投稿 : 2016/04/23

荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブロッコリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう