「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

Spica さんの感想・評価

何周でもしたいアニメ!

設定が濃く、コードギアスの世界観が上手にこちら側に伝わってくる
1期の1話から伏線を張り続けた最後は本当にこのアニメらしい最後を迎えていた
主人公であるルルーシュだけではなく、登場する人物の思いが、視聴する側に隠されることがないために、ヒューマンドラマが好きな私にとっては最後まで飽きることなく話ごとに楽しみを覚えながら観ることが出来た作品

多くのアニメを見てきたせいもあり、こんな展開で1期が終わってしまうのか、キャラの設定が薄すぎてついていけない、内容がありきたりすぎてつまらないなどと思い、途中で断念するアニメが多くなってきている私にとって、当時に見ていたこの作品は今でも忘れられない大切な作品だ
何回観ても、新しい1面を発見出来る作品はそうそうあるものではない

ランキングでの評価が高く、過剰評価なのではないかと疑うコメントや、評価のとても低いコメントもあるが、やはりそれは話に好き嫌いがあるからに他ならない
コメントで観るのを決めているのなら、その時間を数話観る時間にあてて欲しい

最後にコードギアスを生み出してくれた制作スタッフに感謝です

投稿 : 2016/09/18

Spicaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう