「迷家-マヨイガ-(TVアニメ動画)」

62.8
★★★☆☆ 3.0 (924)
2.7
2.8

ヤマザキ さんの感想・評価

んんん、・・・ん?

最初は期待しましたさ。監督が「ガルパン」の水島努氏、脚本が「あの花」の岡田磨里さん、いやいや、なんとも強烈な布陣ではありませんか。放映前からそれなりに期待して待っておりました。

そして迎えた第1話、4月8日(金)の深夜でしたから、録画を観たのは翌9日(土)の朝だったかと思います。んんん?なんかおかしな、というか、病んでる登場人物ばかり。しかもこんなにゾロゾロ・・・。おいおいおい、ジョーカーゲームでも覚えられなかったけれど、ここの登場人物はそれ以上じゃないか?そして、ヒロインかと思った女の子はいきなりゲロるし、この先大丈夫か、おい・・・。観終わって早くも漂う駄作の予感に、ひとつため息・・・。

第2話、4月15日(金)深夜なので、16日(土)の朝に録画確認。・・・ん?録画されてないじゃん!(ーー;)。あ、そうか、熊本地震でそれどころじゃなかったのね。録画されてないってことは、延期なんだ。まああれだけの災害だから、仕方ない。観られなかったことに文句を言ってはあまりに不謹慎。バチが当たる。まあ、来週を待つか・・・。

そして4月22日(金)が過ぎ、翌23日(土)の朝。さて、迷家第2話を観るかぁ・・・。ん?話が繋がらない・・・。えっ?えっ?えっ?第3話って?第2話いつやったの・・・?(※)

再生を停止して、もひとつため息・・・。はぁ、録画ミスったか。・・・でもいいか、第1話、明らかにつまらなかったもんな。観てれば多少は面白くなるのかもしれないけれど、第1話から駄作臭がプンプンと漂っているし、これは「観ても時間の無駄だよ」という、天のオボシメシかも?

・・・ということですぐに立ち直った私は、視聴を途中で断念いたしました。みなさんのコメントおよび満足度の得点を見るにつけ、あの時の自分の判断は間違いじゃなかったという気持ちが確信に変わりつつある今日この頃です。

※ウィキペディアによれば「第2話は地上波各局では4月16日に放送予定であったが、熊本県で平成28年熊本地震の本震とみられる震度6強の地震が発生したことに伴い報道特別番組に差し替えられたため、4月22日(金曜未明(木曜深夜))に特別枠で放送された。」だそうです。

投稿 : 2016/07/07

迷家-マヨイガ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
迷家-マヨイガ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヤマザキが他の作品に書いているレビューも読んでみよう