「交響詩篇エウレカセブン(TVアニメ動画)」

90.3
20458

ぶっちょ さんの感想・評価

僕のアニメライフの始まり

エウレカセブン……このアニメは世界を何も知らない一人の少年が世界を知り大人になるまでのお話。
人種差別、恋愛、大人と子供、家族とは?と考えさせられる深い作品でした。

正直1話から12話位までは面白さがわかりません、最初見た時は世界設定にがわからず進んで行くのでなかなか作品の世界観に入って行けなくて戸惑います。
ですが主人公と一緒に世界の事を知っていき、主人公と共にエウレカセブンの世界で成長していく。

気づけばもうエウレカセブンの世界観に入り込んで抜け出せなくなっていました。

最終回の後はこの物語の終わり…先が見れない喪失感で何度も夢を見て泣いてました!わら
もう中毒者でした。わら

僕のナンバーワンヒロインはエウレカです。 この作品を見て8年経ちますがこの気持ちは変わりません! それくらいキャラ設定も素晴らしかったです。

あの世界では国境がなく黒人も白人も黄人も関係なく一つになっていたところに感動しました。
宗教の違いの争いはあったけどそこもリアルで考えさせられました。

現実と照らし合わせてみるとより深くみれると思います。

因みにアネモネというキャラが居るのですが花言葉で「儚い恋、見捨てられた、苦しい恋」
でも赤いアネモネは「君を愛す」
これを知った時は鳥肌が立ちました! その理由はきっと見た人にはわかってくれるはずです!

その細かな設定に乾杯!

投稿 : 2016/04/09

ぶっちょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう