「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

∮アジェル∮ さんの感想・評価

個人的に、ストライク!ど真ん中の作品です(;´・ω・)

タイトルを観て読んでくださった皆様、ありがとうございます!そしてごめんなさい(;´・ω・) 完全にタイトル通りの作品でございます。
と言いますのも、いつもレビューを読んでくださっている方はご存知かと思いますが、職業柄と言いますか・・・なんといいますか・・・まさに元中二病でございます。そして、作品のような青春時代を過ごし、悲しいかな・・・同じように・・・中二病仲間であった幼馴染の一人と・・・恋をしておりました。
まぁ、その、私個人の話はこの辺で(;´・ω・)

もう全てを語ってしまったような気になってしまいました@@;
このアニメに関しては、ちょっと複雑な成り立ちにあり、ネットなどでどんな作品なのかなと色々検索してみると、残念なほど不評なコメントが多々書かれているサイトが見られます。

↑まず、始まりは原作がありきで、脚本が仕上がり、そしてアニメの内容が原作の内容を追い越さないようにと「アニメオリジナルのキャラ」を設定し登場させることで、少しばかり路線を変更してつくられた作品です。
その為、原作にはない部分が多数みられる・・・といいますか、中盤から後半にかけては大まかな設定と物語の革新的な部分だけ残し、もはやオリジナルアニメになってしまったのではないか!?という側面がある為、そうした不評の多さにつながってしまった作品になります。

しかし、しかしですよ! アニメ好きな人種にとって、確かに原作は大切な要素であり、アニメを観るきっかけであるというのもわかりますが、アニメ好きならば、アニメオリジナルの展開があってもよいではないか?アニメが原作を凌駕してしまってもよいではないか?むしろ、そうした作品は現に存在するぞ!!と、強く語りたくなってしまう私自身があります。

それだけに、この作品への思い入れの強さに気が付いた時に、私の中に眠る?眠っていたはずの中二病的部分が共鳴をはじめ・・・
あぁぁぁぁ、まずいまずい。申し訳ない(´;ω;`)ウゥゥ

開き直りじゃありませんが、電子小説家なんて、はっきり言って中二病じゃなきゃやってられません。妄想と創造の繰り返しです。毎日が(笑)
↑私だけかもしれない・・・↑

という訳で、まぁ、レビューというか、感想文と言いますか。私の心の叫びを日記のごとく書き連ねただけのような気もしますが、この作品に関しては、すでにアニメのタイトルを観れば内容はわかるでしょ!?といった感じでしょうか(;´・ω・)趣味、趣向は人それぞれですもの。私個人は、自身の過去の思い出と現在の自分があって、かなりドハマりの作品です。ぜひ、観てくださいませ。きっと、あなたにも思い当たる節があるはずです(笑)

投稿 : 2016/04/08

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう