もじゃくん さんの感想・評価
早い
一話が数分で終わるからサクサク観れた。これはちゃんと作りこめば面白いと思うのだが、逆に短いから飽きずに観れたのかも。それだけかな。
もじゃくん さんの感想・評価
pupa(ピューパ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
pupa(ピューパ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
キングダム
歴史物というか、こういう固い感じのお話はあまり得意じゃないんだけど、見応え十分ですぐ観終わりました。似たようなものでは十二国記よりも断然面白いと思いました。大人になってくると感動しなくなってくるんだけど、これはとても熱くていいですよ。。
BLOOD THE LAST VAMPIRE -ブラッド
日本刀の美しさ、流れる血の鮮やかさ、セーラー服、吸血鬼、などよくあるモチーフを融合させたとても完成された物語だと思いました。
ガラスの仮面[エイケン版]
現代版やドラマも色々と観てますが、やはりエイケン版のガラスの仮面が面白いと思います。あの世界観に、エイケン版の作画というか、その時代にしか出せない古さというかノスタルジックさが、今のCG全盛の綺麗なアニメには出せない味というか、そんなのか感じられ...
コープスパーティー Missing Footage
別に悪くないんだけど、グロ、恐怖が売りなのか、美少女、制服、微エロが売りなのか分からない。それぞれをフォーカスしたら素材は良いとは思うよ。けど全部ミックスして作品とすると、いまいちかなぁ。
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]
最初はただのけいおんみたいな青春部活アニメかと思って観てたら、だんだん話が大きくなってすごい引き込まれてしまった。ところどころイラッとくる所があるが、まあこれは観る価値あると思う。
東京ESP
この作品は決してつまらない訳じゃないし面白いわけじゃないんだが、無駄に声優が豪華だから、つい大物アニメのような期待をしてしまう。こういう先入観は良くないなと学んだ作品でした。無理やり終わらせた感があるので、やっぱり他人の評価は信頼できるなと思った。