alphonse さんの感想・評価
alphonse さんの感想・評価
アイカツ! 4thシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
アイカツ! 4thシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編
前作よりも平凡なアニメになってます。 サブタイトルも、自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ではなく、自衛隊員伊丹 彼の地にて、斯く戦えりにすべき。 ストーリー自体はそこそこ面白いのですが やはり違和感が残ります。 皇帝軍はゲリラ戦をすると言ってました...
DARKER THAN BLACK-ダーカーザンブラック 流星の双子[ジェミニ]
前作と雰囲気が変わってしまっています。 個人的には残念な変わり方で、ありきたりの 作品になってしまいました。 まるで魔法少女のような演出とかありえない。 設定も続編のために無理やりな感じがします。 ラストも盛り上がりに欠けるし もう少し頑張りま...
Darker than BLACK-ダーカーザンブラック 黒の契約者
色々と不明なまま始まり流れていきますが 序盤はなんとなく見ていればオーケー。 中盤から面白くなり終盤には物語の全容が 分かるようになります。 ドキドキとかワクワクで面白いのではなく、 地味に面白いというちょっと大人向けかな。
WHITE ALBUM2
設定的にはありふれていますが、音楽や演出が よくできていました。 ストーリー的には序盤のテンポの悪さ、 中盤の中だるみがおしい。 終盤の展開はベタなのですが、冷めてしまうと ただの優柔不断な男の二股のお話に思えてがっかり。 中途半端な感じで終...
この素晴らしい世界に祝福を!
ギャグ自体は面白いのですが、テンポが 少し悪い部分があるのと、ベタ過ぎる展開で 先がほぼ読めてしまうのが残念。 作りが荒削りで勢いだけで成り立ってる作品。 なので、雰囲気が合えば面白いでしょう。
学園アリス
小学生向けのアニメ作品で、OP曲からして NHKみんなの歌のような妙に耳に残る独特な曲。 基本はコメディーなのですが、主人公の女の子が 情緒不安定な騒音型なのでこのキャラが 好きになれるかどうかで、作品の評価が分かれるでしょう。