「ジョーカー・ゲーム(TVアニメ動画)」

77.0

charley さんの感想・評価

印象は改善されつつある

原作ファンです。原作はハードボイルドでテンポの良い短編スパイ小説です。
 一話を見たところ、台詞、言い回し等はかなり原作に忠実に再現されていて好感が持てます。多少テンポの悪さが気になりますがトータルな出来として可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

ただ、非常に残念なのが絵ですね。原作の表紙を元にしたビジュアルを期待していたのですが、かなり丸みを帯びて少しイメージと離れてしまいました。声は今のところかなり雰囲気に適切な印象を受けますが、キャラクターのヴィジュアルともいまいちマッチせず非常にもどかしい思いです。これからもっとジョーカーゲームらしい渋さを出して行ってほしい所です。

いつかアニメ化するんじゃないか、と何年も前から楽しみにしていた作品なので何としてもここから雰囲気を壊したりクオリティーを落とすことなく成功させてほしいなと思います。

追記3話

三話まで視聴しましたが、かなり好印象になっています。三話からペースが上がり、原作の持つテンポの良さが生かされています。

追記4話

徐々に作品の持つ良さが表れてきたように思いますが、このサイトでの評価は思ったほど芳しくないようです。もともと、文章の利を生かした作品であるのでアニメ化は厳しかったのかもと思いました。少なくとも今のところ私の中での評価は緩やかな右肩上がりです。

投稿 : 2016/05/15

ジョーカー・ゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョーカー・ゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

charleyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう