にゃん^^ さんの感想・評価
つづきだから1クール目を先に見てネ☆
鳳凰星武祭の5回戦目
界龍第七学院の宋然&羅坤展VS.綾斗&ユリスの試合から
13話目
13話目の公式のあらすじ
《覇潰の血鎌(グラヴィシーズ)》を破壊し、イレーネを解放することに成功した綾斗。だが、封印を破った反動でしばらくまともに動けなくなってしまった上、能力の使用に制限時間があることを他学園に知られてしまう。そして始まる《鳳凰星武祭(フェニクス)》第五回戦。万全の状態ではない綾斗をサポートするため、ユリスはひとつの作戦を練る。
2期はバトルから始まったネ
界龍第七学院の生徒会長范星露がラスボスなのかな?強そう。。
界龍のソン・ランとルオ・クンザンは強そうだったけど
綾斗たちがアイデアとチームワークで勝った感じかな?
マジメなソンとルオだったから勝てたけど
次の準々決勝の相手は双子の黎(リー)兄妹でイヤな勝ち方をする人たちみたい
いちお見てるけどバトルがつづくんだったら感想はお休み^^
14話目
14話目の公式のあらすじ
それぞれの望みを叶えるため、ユリスたちは《鳳凰星武祭(フェニクス)》優勝への決意を新たにする。そんな中、自分の願いを見出せていない綾斗は、イレーネを通じてある人物にコンタクトを取る。それは、イレーネに綾斗を狙うように仕向けたレヴォルフの生徒会長、ディルクだった……。
ユリスがお金を送ってる孤児院からフローラってゆう子が遊びに来て
ユリスのお兄さんからたのまれて綾斗のことを調べたかったみたいw
それから
綾斗がお姉さんの遥のこと調べるのにディルクに会ったんだけど
分かったことは
お姉さんがルール無用の非合法バトルゲームに参加してて負けたって。。
それからディルクが綾斗に聞いたのは
綾斗と星武祭運営委員長のマディアス・メサとの関係で
綾斗は何にも知らないみたいだった。。
どうしてディルクはそんなこと知りたがってるの?
綾斗と別れてから
綾斗がフローラといっしょだったことを知って
ディルクはフローラのことを知りたがってたけど
それはどうしてかな?
2期は星武祭とお姉さんの秘密のおはなしなのかな?
今週はバトルがなくってよかった☆
15話目
前半は
子どものころどうしても勝ちたくって
綾斗と紗夜がいっしょにお姉さんと戦った時の思い出
2人でも勝てなかった。。
後半は
黎兄妹との試合
お兄さんは分身して綾斗を。。妹は消えてユリスを攻撃
時間かせぎして綾斗が戦えなくなるの待つ作戦。。
ひきょうな手を使うみたいだったけど
勝つためにはふつうのことかも?
綾斗だって時間が切れたフリして
近ずいてきたお兄さんの方を切ろうってしてたし。。
でも失敗でそれも分身。。
こんな2人とユリスだけで戦えるはずないから
綾斗が覚醒とかしてまた戦えるようになったりするのかな?
もしそうだったらチートっぽいけど
バトルアニメってそうゆうの多いよね。。
16話目
16話目の公式のあらすじ
準々決勝の対戦相手である界龍(ジェロン)の双子、沈雲と沈華の幻術に苦しむ綾斗とユリス。彼らの術を破るため、綾斗は自身にかけられた封印のさらなる解放を狙う。ユリスは綾斗を援護するため、ひとりで奮戦。だが沈雲、沈華の双子ならではの巧みな連携を前に、ユリスは苦戦を強いられる……。
あーぁ。。やっぱり覚醒。。
ってゆうか「封印のさらなる解放」ってゆうみたいだけど
あんまり変わらないよねw
これで綾斗とユリスは優勝するに決まったみたい^^
あとは紗夜と綺凛対VS.アルディとリムシィがどうなるのかな?って
それとフローラが誘拐されちゃったけど
ユリスをおどかして試合に出させないようにするのかな?
17話目
17話目の公式のあらすじ
《鳳凰星武祭(フェニクス)》準決勝で、紗夜&綺凛のチームはアルディ&リムシィチームと対戦。これまで無傷で試合に勝利してきたアルディとリムシィに対し、紗夜と綺凛は初めて手傷を負わせる。一進一退の攻防が展開される中、紗夜たちの実力を認めたアルディとリムシィは、ついに真の能力を発揮する!
前半は
紗夜と綺凛はアルディとリムシィのバトル
ごめんなさい。。でも2回眠っちゃった^^
紗夜たちもがんばってたけど
合体したアルディたちに負けちゃった^^
バーン!ドカーン!とかにぎやかなバトルだったけど
けっきょく最後のところは映らなかったw
後半はやっぱりフローラが誘拐された事件
犯人の要求は「セル=ベレスタの緊急凍結の申請」で
「通報とフェニックスの棄権をしないこと」って。。
クローディアの案で
学校が「緊急凍結の申請」の受理をおくらせてる間に
紗夜と綺凛はディルクの部下のなわばりの再開発エリアをさがすことにしたの
それでフローラは無事に助け出されて
次の試合で綾斗たちが勝つ。。のかな?
そうだったらおはなしがふつうすぎてぜんぜん面白くないと思うけど
何かビックリするみたいな解決とかないのかなぁ。。
18話目
18話目の公式のあらすじ
ユリスに仕えていたメイドのフローラがさらわれた。犯人の目的は、フローラを人質にして、《黒炉の魔剣(セル=ベレスタ)》を封印させること。綾斗は犯人の目を欺くため、《黒炉の魔剣(セル=ベレスタ)》無しで《鳳凰星武祭(フェニクス)》の準決勝に挑む。そのころ、再開発エリアでは紗夜とユリスがフローラの行方を追っていて……。
セル=ベレスタなしで勝ったけど準決勝なのに相手が弱すぎだったみたい^^
それで綾斗クンが1人でイレーネ・ウルサイスに相談したら
再開発エリアじゃなくって
アブナイ人たちの集まるロートリヒト(歓楽街)かも?ってなって
さがしに出かけたの。。
で。。やっぱり危ない人たちが出てきてw
さわぎを起こしたくない綾斗クンが逃げてたら
1人の女の子が現れて
「追われて困ってるなら助けてあげようか?」って
これで見つかったら紗夜と綺凛は何のためにあちこち探してたの?^^
19話目
19話目の公式のあらすじ
絵コンテ・演出:大嶋博之
作画監督:小野田貴之
STORY
イレーネの助言を受け、歓楽街でフローラの捜索をしていた綾斗。しかし、マフィアに目を付けられてしまい、夜の街で追われることに。そんな中、綾斗の前にクインヴェールの生徒会長であるシルヴィアが姿を現す。綾斗から事情を聞いたシルヴィアは、フローラ捜索の協力を申し出る。
前半は先週助けてくれるって言った女子が
クインヴェールのシルヴィアだって分かるところまで
でも、どうして生徒会長がこんな危ない街に1人でいたのかな?って
ちょっと気になったw
後半はシルヴィアが能力を使って見つけてくれたところに
紗夜と綺凛が英士郎と行ったら黒い人影みたいなのがいっぱい出てきて
レスターが手伝いに来てくれるところまで
試合がすぐ始まりそうだけど大丈夫かな?
20話目
20話目の公式のあらすじ
綾斗とユリスは《鳳凰星武祭(フェニクス)》の決勝戦に挑む。ふたりは息の合ったコンビネーションでアルディとリムシィを攻撃するが、紗夜たちとの試合で実戦経験を積んだアルディたちは手強く、《黒炉の魔剣(セル=ベレスタ)》を使えない綾斗たちは苦戦を強いられていた。一方、フローラの救出に向かっていた紗夜たちは、犯人と対峙するのだが……。
公式のキャラを見て来たら
レヴォルフ黒学院大学部所属のヴェルナーってゆう人
星導館学園序列一位の綺凛より強そうだったけど
綺凛が本気出したら試合に勝てそうなくらいだったね
おはなしはだいたいにゃんが思った通りで
フローラが助かるまで試合は大変だけど
助かったらセル=ベレスタが使えて。。って
来週はかんたんに勝てちゃいそうw
でも、それって勝っても
綾斗クンが強いのはもちろんだけどセル=ベレスタが強いからで
ほんとに強かったのは綺凛だったんじゃないかな?って思った^^
21話目
21話目の公式のあらすじ
フローラ救出の連絡を受けた綾斗は《黒炉の魔剣(セル=ベレスタ)》を使い、反撃に打って出る。しかし、リミッターを解除したアルディの力は強大で、本気を出した綾斗でも苦戦を強いられてしまう。すでに体力を消耗していたユリスは、綾斗を勝利に導くため、自分の星辰力を《黒炉の魔剣(セル=ベレスタ)》に注ぎ込むのだった。
やっぱり勝ったねw
でも試合が終わって表彰式のときから
みんな綾斗クンのことばっかりほめるけど
ユリスが星辰力を分けてくれたから勝てたんだし
もうちょっとユリスの名前も出してあげたらよかったのに☆
それでおはなしは
ディルクはまだ
アルルカントのエルネスタと組んで何かしようとしてるみたい
それからラスボスは運営委員長のマディアス・メサで
さいごに写ってたカプセルの中の子って綾斗クンのお姉さんじゃない?
何をかくしてるんだろう?
22話目
22話目の公式のあらすじ
《鳳凰星武祭(フェニクス)》が終了し、アスタリスクの学生たちは冬休みに入る。綾斗、紗夜、綺凛、クローディアの4人は、ユリスの誘いを受けて、彼女の故郷であるリーゼルタニアへ向かう。その夜。全員で食事を取っていると、クローディアが翌年の《獅鷲星武祭(グリプス)》について話し出す……。
今週は
リーゼルタニアと統合企業財体の説明と
次は5人で戦うグリプスがある。。みたいなおはなし
バトルはさいごにちょっと。。
ナゾのおじさんがあらわれて
わざわざ怪獣に綾斗たちをおそわせてグリプスに出るなってゆうのは
参加しろって言ってるみたいだったw
23話目
23話目の公式のあらすじ
謎の《魔術師(ダンテ)》ギュスターヴの襲撃から一夜明け、綾斗はユリスと共に彼女の兄であるリーゼルタニア王ヨルベルトの元を訪れる。《星武祭(フェスタ)》でユリスの人気が高まると、遠からず統合企業財体の傀儡にされてしまうことを心配したヨルベルトは、その対策として綾斗にユリスと結婚するよう頼むのだが……。
ヨルベルトはユリスの心配して
ほかにもグリプスに出るなって。。
さいごはオーフェリアの心配したユリスが
レヴォルフ黒学院をやめさせようってしたのかな?戦って
負けそうなところにギュスターブがあらわれてオーフェリアと交代。。
綾斗は気を失ったユリスを抱えながら戦ってまた負けそうになった時
クローディアが助けてくれた^^
グリプス出場のフラグがどんどん立ってくみたい^^
でも来週で終わりみたいだから
もしかしてつづきもあるのかも。。
24話目
24話目の公式のあらすじ
《孤毒の魔女(エレンシュキーガル)》の二つ名を持つオーフェリアに破れた綾斗とユリス。そこへ、さらにパーティを襲撃したギュスターヴが追い討ちをかける。現場へ駆けつけたクローディアのおかげで、ふたりは危機を脱するが、その3日後、街にはギュスターヴの放ったモンスターが現れ……。
オーフェリアはユリスが孤児院で会った幼なじみの子で
マグナム・オーパスに改造された人工ストレガで。。って
孤児院の借金の代わりに人体実験されるってひどい世界。。
それから最終回だからかな?バトルがすごかった!
今回の事件のラスボスはクローディアのお父さんで。。って
よく分からなかったけど
どうしてみんな星導館がグリプスに参加するの止めるの?
あとギンガを敵に回すとかって言ってたけどギンガって何?
公式HPにも説明のってないし。。
さいごは綾斗のお姉さんが見つかったけど
自分で自分を封印した。。みたいな感じなのかな?
そのお姉さんを助けられるって言って出てきたのがマグナム・オーパス
オーフェリアを化物にした人。。
3クール目がありそうな終わり方だったけど
そうゆう終わり方で5年以上続編が出てないアニメも多いみたい^^
どうなるのかな?
なくてもそんなに気にならないって思うけどw
見おわって
まだつづきがありそうな終わり方だったから物語の評価は☆3つだけ
1クール目はラッキースケベとか多かったけど
2クール目は
社会の悪と戦う。。みたいなマジメなおはなしが多くなってきたかも?
にゃんは
ウラで誰かが何かたくらんで。。
とかってゆうおはなしはあんまり好きじゃないし
バトルもニガテだから
3クール目があってもそんなに気にならないかな?
もっとコメディ多めで笑えるようなラブコメとかだったらいいけど☆
たぶんそんな感じにはならないって思うw