「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

ペロロンチーノ さんの感想・評価

期待度はそれなりに高いままだがそれに見合った物になるのか…

3話まで視聴。
普通に面白いと思う。自分は割とアニメは観てる方でこのアニメはやや既視感があるけど、それぞれの話の終わり方が良く次が気になる終わり方で毎週毎週次が気になってくる。若干だけど、作画が少し限界値に達しそうな気もする、原作購入済みの方のレビューではこれよりさらに先から面白いらしいのでかなり期待。
5話
ここらへんで切ったりする人いそう。2クールって事もあってか、少し展開が遅い気がする原作の方もそんな感じらしいが自分は面白くなるのを信じて視聴し続けたい。
9話
やはり展開が遅いのが気になってしょうがない {netabare} …自分は、この話でやっとこのループを切り抜けれると思っていたが、案の定あまり進まず終わるという。 {/netabare}所詮なろう小説なのだろうか…オーバーロードという成功例のようにはならないのか。ただ、オーバーロードも2クールだったらそこまで成功はしなかったと思う。だが、まだこのアニメは1クールの最後らへんである。これから更に面白くなるのかもしれない、それに期待して視聴し続けたい。
10話
いや、尺稼ぎ過ぎじゃない?ロズワール邸関連で既に6話くらい使ってまだこれ?一話一話の内容も薄すぎてもう終わったのか感が…この作品のジャンルとか内容は好きだから視聴はし続けるがこのままのペースだと2クール使う意味ある?という感じで終わりそう。
11話
とりあえず、レムが可愛いの回だったかな。原作者のレム愛がよく伝わって終わり方も綺麗で良かった。ただ、展開が少し遅いせいでこの前とかの話はなんだった?ってなると思いだせないくらい進まなかったかな。このレムの回想を前に持ってきてその後にスバルが頑張るみたいにしたらより視聴者が感情移入しやすくてこれくらい展開が遅くても気にならなかったと思う。
14話
最初の方は、最近のラノベの主人公なんてこんなもんだろとか思いつつあんまりスバルについては気にしてなかったが、前の話での訳のわからない喧嘩でそのウザさ?が一気に際立った気がする。レムがいなかったら切ってたかもしれない(笑)ストーリーとか引きに関してはそれなりに上手い感じでそこだけがこの作品のただ一つの良い点になりつつある。

投稿 : 2016/07/07

Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ペロロンチーノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう