ちたん さんの感想・評価
こういうアニメを、僕はずっと見たかった!
正直タイトルの一言に尽きます。
今まで、有名どころのアニメ、俗に神アニメなどと呼ばれている作品を見てきましたが、それらを抑え、僕はこのアニメが一番面白いと感じました。
異世界ファンタジーが異常に好きだから、ですがw
SAO等の似たジャンルも見てきましたが、それらの視聴中に僕はずっと違和感を感じていました。
俺TUEEE系は見ていて気持ちが良くなりますが、僕が見たかった作品は、異世界ファンタジーはそういうものではなく、
なんというか、細部まで描いてほしいといいますか、キャラの気持ちが理解できずもやもやしてたんです。
脳みそが足りず上手く説明できませんが、このグリムガルという作品はキャラクターの細かい顔の描写や、風景、生き物どうしのリアリティのある戦いが表現されていました。声優さんもすごかった。
人と人とのコミュニケーションもよく表現されていて、そういったものを重要視しない方には少し展開が遅く感じられたかもしれませんが、とにかくリアリティがあった。僕にも理解ができた。
例に挙げましたがSAOを批判しているわけではなく、SAOはSAOでかなり面白かったですが、僕の求めていたものとは違った!ってだけですw
まあ評価なんて人によるんで、人の評価なんて気にせず自分をしっかり持ってくださいw
最後に、僕の今まで見てきたあらゆるジャンルのアニメで一番面白かったです。
断言できるくらい、僕にはドンピシャでした!
きっと僕以外にも、ドンピシャだと感じる人もいると思うので、ぜひ見てみてください!
どうでもいいですが、今でてる円盤と原作ぜんぶ買いました。破産しそう。