「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(TVアニメ動画)」

72.3

Querl さんの感想・評価

どっかぁ~ん꒰⁎×﹏×⁎꒱ ༘ؓ ँั๊ྃ アチャ~って、壊れないガンダム(´ω`*)

ガンダムって、シリーズ物の様に感じますよね。最近だと、SEED

Distiny・00・レコンギスタ。。。(´ω`*)

実際そうなのでしょうけど、でもでもお話は繋がっていないし、とても

同じ、シリーズとは思えないですよね(´ω`*)

でも、作品に込められているメッセージ的なものは、同じ気がしますよね。

なんだろう、根本にある所、無益な戦争なんて早く終わらせたい。

何か自分に出来ることは・・・と考えて戦争に少年達が参加する、

仲間を殺され、殺されたからやり返す。それで戦火は拡大していき、

大人のエゴというか欲というか、他者より前へ、他者より上へと、

際限なく広がっていく。

この作品も、発端は、大人達の強欲に虐げられて苦労している子供たちを

中心にお話が始まっていきますよね(´ω`*)

今までのガンダム作品とはちょっとだけ視点が変わっていて、どちらかと

いうと、ロボットバトルより、人間の感情というか心というか人間関係に

スポットが当たっていますよね(´ω`*)

今、戦って未来を手に入れようとする思いと、なるべく穏便に、おだやかに

生活していこうという思いがぶつかって~みたいな?(´ω`*)

モビルスーツにも、今までとはちょっと違いますよね。今までだと

主人公達のMSって、思いっきり強かったけど 今回は普通ですよね(´ω`*)

実態弾のみで、ビーム兵器もない。だから、やられたMSが爆散することも

無いですよね(´ω`*)

意外と血なまぐさい、ありのままの感情で必死に未来を勝ち取ろうと必死に

戦い続ける少年達に、少し励まされる思いで観てました(´ω`*)

投稿 : 2016/03/29

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう