「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

84.9

天啓 さんの感想・評価

それぞれの巣立ち

一期、二期は アクアという惑星とネオベネチアという街 そしてそこに住む人々と
主人公 灯里との関係を 情感豊かに描いた作品だった

この三期は それらの総仕上げ的ナシナリオだったと感じた

灯里、あいか、アリスのいつもの仲間3人の掘り下げと
夫々の師匠的立場のアリシア、あきら、アテナとの人間関係を中心にストーリーは進み
灯里、あいか、アリスのプリマ昇格と その後のエピソードまでとなっている
そして、彼等の巣立ちと共に アリシア、あきら、アテナの3人も新しい道へと歩みだす。

一期も二期もそうだったが、この3期も 人間関係がとても暖かく描かれており
それだけでも感動的なのだが、更に心にアリス役の広橋さんの歌う挿入歌が追い打ちをかける

3人3様のプリマ昇格試験 それぞれ感動物だった
また{netabare}アリシアの引退セレモニー{/netabare}

ラストはちょっと読めてたけど 大人っぽくなった灯里が見れたのは良かった

OP:スピラーレ 堀江由衣
一期、二期のOPに比べると少しマイナーなコードでちょっと暗い感じ
悪くはないですが、二期のユーフォリア が好きな自分としてはね
ただ広橋さんの挿入歌が 映像シーンと相まって素晴らしく感動的だった。

ARIA シリーズ3作とも 心が喜ぶ とても素敵な作品でした。

投稿 : 2016/03/28

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天啓が他の作品に書いているレビューも読んでみよう