「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.7

gori804 さんの感想・評価

清々しいほどのグータラぶり

外では才色兼備の完璧女子高生、家ではコーラとポテチをむさぼりながらゲームや漫画に興じる干物妹(ひもうと)。そんな妹の将来を心配するしっかり者のお兄ちゃんとの二人暮らしの日常をメインに描かれています。

うまるの度を超えたグータラぶりには、ある種の清々しさと愛らしささえ感じてしまいました。そしてうまる役の田中あいみさんが歌うOPテーマは、干物ライフを全力で楽しんでいる様子が集約されていて、これほど本編にハマっているOPテーマは珍しいのでは?と思える内容です。

原作は読んでいないのですが、アニメの作画はかなり不安定さを感じました。元々「かわいい」と「下手」が際どいラインになる画風だと思うので、丁寧に描けばとてもかわいくなるし、ほんの少し崩れるだけで下手くそな美少女になってしまうのかなぁ、と。

総じて好きになったアニメなので是非とも2期を期待したいです。

余談ですが、海老名ちゃんのシンボル(?)である巨乳が評価されてか、等身大おっぱいマウスパッドなるものが販売されていて、その額にビックリしました…。

投稿 : 2016/03/28

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

gori804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう