JBさん さんの感想・評価
燻し銀
ジブリ作品の中でも1番、渋いと思う作品。
宮崎駿監督曰く、「疲れて脳細胞が豆腐になった中年男のためのマンガ映画」
だそうです♪
JBさん さんの感想・評価
ジブリ作品の中でも1番、渋いと思う作品。
だそうです♪
紅の豚のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
紅の豚のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
天空の城ラピュタ
この作品にはアニメの全てがある!
魔女の宅急便
ジブリ作品の中でもかなり好きな1品です! 何度観たかわかんないな^^; けど、また観たいって思える数少ない名作だと思います。
無敵看板娘
ヒロインが第1話目にして原作通りゲロしてしまうという とんでもないギャグアニメww 傍若無人にして頭の悪いちょっぴりお人よしな極悪人♪ そんなヒロインがドタバタと大暴れするギャグアニメ!
もののけ姫
宮崎駿監督、5年の沈黙を破っての力作。 配役に俳優をかなり使っている作品ではあるが 大物実力派俳優を起用しているだけあって 声の乗りに違和感を感じない素晴らしい作品。
茄子 アンダルシアの夏
宮崎駿の右腕と呼ばれた高坂希太郎監督の映画。 知名度は低くあまり知られていない作品。 物語としては、ちょっぴり切ないながら踏ん張らなきゃいけない ちょとやるせない感じの物語。 個人的には劇中に出てくる黄色い子茄子の漬物が気になりますww 茄子なの...
おもひでぽろぽろ
高畑勲監督のジブリ作品 1966年の日本を忠実に描いた作品で 同時を再現する為、かなり苦労している作品でもある。 ストーリー展開同様に視聴者も昔を懐かしむ為のアニメだと思います。