「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート](TVアニメ動画)」

92.6

1話で切るべきではない!!

内容:秋葉原を拠点に活動している発明サークル、未来ガジェット研究所(通称:ラボ)の設立者、岡部倫太郎はサークルメンバーで幼なじみの椎名まゆりとともに、ラジ館で行われる中鉢博士の講演へと足を運んだ。講演の最中、中鉢博士が提唱するタイムマシン理論に異議を唱えた岡部は、ひとりの少女に出会う。その後そ、の少女が死んでいるのを目にした岡部は、なぜか死んだはずの少女と再び出会う。その真相は・・・

メインキャラクター
岡部 倫太郎(おかべ りんたろう)-宮野真守
牧瀬 紅莉栖(まきせ くりす)-今井麻美
椎名 まゆり(しいな まゆり)-花澤香菜
橋田 至(はしだ いたる)-関智一
阿万音 鈴羽(あまね すずは)-田村ゆかり
フェイリス・ニャンニャン-桃井はるこ
漆原 るか(うるしばら るか)-小林ゆう
桐生 萌郁(きりゅう もえか)-後藤沙緒里

OP-Hacking to the Gate(いとうかなこ)
ED-刻司ル十二ノ盟約(ファンタズム)1~21話
-スカイクラッドの観測者(いとうかなこ)23話
-Another Heaven(いとうかなこ)24話

♪レビュー♪
タイトル通り、1話で切るのはもったいないと思います。

この時期は「魔法少女まどか☆マギカ」があり、似た感じの内容になるので、1話だけ見ただけで切る方が多いようですが、じわじわと面白くなる後期晩成型のアニメです。

完成度もかなり高く、構成がしっかり出来ています。ただ初めの方は分かりづらく、興味が惹きつけられにくいと思います。しかし成分タグにもある通り「涙腺崩壊」させられます。
まゆしぃが・・・くりすが・・・すずはが・・・もう先は言いません。気になる方はアニメをご覧ください。

投稿 : 2011/12/27

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。