「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

srixon さんの感想・評価

女子が考えるドロドロ逆ハーレム

単純に言えば逆ハーレムもの。
最近気づいたんだが、女性原作の方が向いてるのかな。適度にドロドロするから面白いw

レビュー前に蛇足だけど、これ主人公とヒロインが逆になってたらとても観れたもんじゃないアニメになってる。やっぱ女性が考えるハーレムものって凄いな…
「選択権は常に女子で、男子は黙って時がくるまで待ってろ!あ、その間も適度に修羅場なるから覚悟しとけw逃げるのは承知しないからな!」と、男子が呑気に妄想するハーレムとは一味も二味も違うですw

あと、OPとEDでアニメの方向性というか微妙にネタバレしてるので歌詞をよく聞かない方が良いと思いますw

ヒロインですが、こんな奴現実にいたら間違いなく近寄りたくない奴です。物凄く効率厨、人に期待していないようで物凄く期待してしまういわゆる分かり易いヘタレ依存症女子です。簡単に言えば「白馬の王子様を待っているお姫様」
う~ん、素子少佐様みたいな...いや!素子少佐様と違う!(震え

でも、男子ハーレム主人公と違うのは現実と向き合おうとする姿勢。これは女性ならではの視点・考えですね。
「前に出るには、きちんと今にケリをつけてから」
とか男子にはあまりないですからね。ズルズル引きずりますし。。

主人公は、眉目秀麗・天才・喧嘩tueeeeだけど激情的な性格が災いし周囲をいろいろ巻き込んでしまう困ったちゃん。ヒロインを好きにさせる、かつ自分の過去にケリをつけるべく、毎日悩み空回りの日々を送るわけです。
(いわゆる女子漫画にありがちな強引系ワン子ちゃんキャラ)

全体を通してスイ~~ツ感てんこ盛りですが、面白かったですよ。
サブキャラもドロドロをうまく引き立たせてますしね。
う~ん。私のク○妹推しもたまには当たりがあるな...
このヒロインと性格似てるけどな!

投稿 : 2016/03/20

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

srixonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう