「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

CC さんの感想・評価

偽物

【物語】蟹、蝸牛、猿、蛇、猫。
怪異に関わった5人の少女の事件が解決し、文化祭を終えた夏休み。阿良々木暦の妹で、栂の木二中のファイヤーシスターズの異名を持ち、正義の味方を自称する大きい方の妹・阿良々木火憐と小さい方の妹・阿良々木月火。
{netabare} 火憐が対峙する、「化物」ならぬ「偽物」とは?月火がその身に取り込んだ、吸血鬼をも凌駕する聖域の怪異とは?
青春は、ほんものになるための戦いだ。(wikipedia等参照) {/netabare}

饒舌ラブコメ(全11話)
前作の「化物語」を会話のネタにしてたりするので、前作視聴は必須ですかね。

【キャラ】
『化物語』に出てた女の子三人、髪型変わってましたね。妹達も本編で髪型変わってましたね。なんなんでしょう?

【総評】
『正義』とは?『偽物』って?なんて考えながら見るのも良いですが、その辺に触れるのは本編のホンの一部。ほとんどはアダルティな会話劇。ラブコメディなんでね、そんなこと考えなくても十分楽しめるのではないでしょうか。『化物語』以上に会話主体の内容でしたね。『化物語』の会話劇で反吐が出るタイプの方は見ない方がいいですよ。

【最後に】
そのうち書き直します。

投稿 : 2012/03/29

CCが他の作品に書いているレビューも読んでみよう