「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

daruma さんの感想・評価

強烈な作品だけどゴールが不明確

全体的にグロいシーンが多いので(一話が一番きついかも)観る人はそれなりに心の準備をした方がいいかも

キャラクターがすごくいいですね!ロリルーシーかわいいし、ユカの能登さんの声がいやされます!

ストーリーは角が生えていることで迫害を受ける少女たちの生き様を描いた内容になっています。
 暗くて悲しい内容ではありますが、徐々に自分の居場所を見つけていく少女たちの姿を観ているとホッとしていきます。
 ナナもすごく好きなキャラクターなので、波乱もありつつも楓壮に迎え入れられていく過程がグッときました。

しかし、オチというか最終的に目的が見えない作品でもあったかなと思います。ルーシーのことをコウタが赦すことが作品のゴールだったのでしょうか?
 研究所のの所長のその後など決着がつかないまま終わってしまったことや、坂東の最終回での扱が雑すぎてその後が気になる点などモヤモヤしたままのストーリーではありました。

人間の持つ残酷さを強烈に描いた作品なので好みは分かれると思いますが、たまにはこういうのもいいんじゃないかなって気がします。「新世界より」を観たときと同じ感じですね。

投稿 : 2016/03/18

エルフェンリートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エルフェンリートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

darumaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう