「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)(TVアニメ動画)」

74.4

∮アジェル∮ さんの感想・評価

作品そのものは良いのですが、アニメの方だと少し別方向が・・・

原作とともにアニメもバトルシーンがなかなかの良さを見せている本作品。原作の進行具合からいって人気によっては2期続編が有望な作品として期待をもって観させて頂いた作品でした。
先にも述べた通り「バトル」という要素を前回に楽しませてくれる設定であり、そこにヒューマンドラマや恋愛要素などを織り交ぜた複合作品ではあるのですが・・・。タイトルにも書いた通り、アニメ化されたことによってちょっと別の要素が少し強調されてしまっている面もありなんといいますか・・・(;´・ω・)

本作品では原作における始まりの部分であり、ここからが本題であり、本戦へ突入するぞ!といったいわゆる『あらすじ』ともいえる部分を一つの区切りとして描かれています。原作はだいぶ進んでいますから、この時点まで観て興味がわいてきてそちらに手を出しファンとなっていく方も多いのではないでしょうか。(原作は・・・ここまで・・・ハレンチ・・・ではありません)

まぁ、なんといいますか、上記に書いた通りで、そんなこんなで私なりの評価がこの★さんになりました(;´・ω・)

とまれ、世界観や物語の流れは王道的な部分を突き進むバトル満開な作品でありますし、そういった部分の表現や面白さをもう少しアピールしてほしいところでしたが、そこは視聴者サービスも・・・というかんじですかねw

実際に展開される「バトル」においても、また「ドラマ」という展開性についても、1話完結をつなげるようなシンプルな形で構成されており、連続視聴しなくてもマイペースに観る事ができ、モヤモヤと続きが気になってしょうがないというほどの欲望にかられない適度な仕切りには好感度です。

さて、初めにも書きましたが、この作品は人気度が高まれば2期も期待できる作品ではないかと思われます。そういった意味で、次回は全体的な作品のコンセプトの中心に当たる「最高峰の戦い」に突入するのではないかといったポジションになります。個人的には是非観たいと思いますが、まだ決定ではないですから、こうご期待というところです。
もし、機会がありましたら続編レビューもということで^^それでは、またどこかでお会いしましょう^^

投稿 : 2016/03/09

落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∮アジェル∮が他の作品に書いているレビューも読んでみよう