「坂道のアポロン(TVアニメ動画)」

86.4

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

そうだ、坂道のアポロンを見よう

昭和時代の青春ジャズアニメ

まずはじめに、このアニメを見て「そうだ、京都、行こう」のCM曲が
サウンド・オブ・ミュージックのMy Favorite Thingsを編曲したものと知りましたw
作中ピアノで引き始めた時にピンときましたw

やっぱJAZZいいっすねー!本当に元気になるというか、心が踊る(´∀`)
作画も相当気合入ってたし、動いてたのでセッションの時も迫力がありました。
演奏中のじゅん兄さんかっこよすぎですねw角度とか研究され尽くしてる気がしたw
作画の色合いも非常に良かった!音楽もさすがの菅野よう子様でしたね~
同じ作曲家つながり、ジャンルがJAZZだったからカウボーイビバップが見たくなってくるw

昭和時代なので人によっては敬遠する方もいると思いますが、この作品にしかない
趣があり、昨今の青春アニメに食傷気味だったのでとてもよかったです。

シナリオでラストの方の展開は賛否両論でしょうが、とても良い終わり方とは
思いませんが悪くはなかったです。もう少し時間をかけて2クールでみたかった。
JAZZの演奏も良かっただけにもっと演奏シーンが欲しかったですね

ごーぎな面白かアニメ中々無か! 是非見てね(^ω^)

投稿 : 2016/03/03

坂道のアポロンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
坂道のアポロンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

死屍累 生死郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう