ちょっとななめ さんの感想・評価
武器商人と旅をする
面白い。
物語も人物もとにかく魅力的。
考えさせられる事も多くあるけれど、そんな事はとりあえず置いておく。
とにかく、面白い。
ちょっとななめ さんの感想・評価
面白い。
物語も人物もとにかく魅力的。
とにかく、面白い。
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
リストランテ・パラディーゾ
オノナツメさんは大好きな漫画家。 この原作も手元にあるが、絵が劇的に変わっているし、雰囲気もちょっと違う。 「さらい屋五葉」では、かなり忠実に再現されていて、声優さんの演技力は圧巻だし、風景が原作同様素晴らしく、なによりも独特なけだるい雰囲気がと...
Phantom ~Requiem for the Phantom~
しっかり物語を紡いでいるというよりは、ひたすらスローペース。 途中、過去をさらう回が何度かあるけど、こんなゆったりペースに必要か? 更に、物語も途中まで行くと次の展開が読めるのが、何とも言えず。 毎週待つのが苦痛で一気観が当然の超せっかちでも、何...
Witch Hunter ROBIN-ウィッチハンター・ロビン
全体的に絵が暗い。内容もそんなに明るいものではないけど。 幻想でもフィクションでもどの世界でも、理想があって矛盾もあってゾッとするようなその世界での解決法もあって。。。現実と同じ。 面白かったけど、最後はその直前の会話と噛み合わない気がした。 続...
ヨルムンガンド PERFECT ORDER
いいね。やっぱり面白い。 人物の掘り下げ方も、物語の運び方も、どれをとっても魅せ方が素晴らしい。 ヨルムンガンドの旅立ち後、是非観てみたい。
百日紅 Miss HOKUSAI
特に盛り上がりもないけれど、日常にある様々な出来事が描かれている。 ちょいちょい不思議な事や不幸な事が起こるけれど、それでも確実に時間が流れている様が、江戸時代という背景とマッチして非常に趣がある。 好きです。
屍者の帝国
なかなか見応えのある作品。 しかし出てくる人物(人物名)が、世界的な有名人ばかりで流石に笑った。 愚かな人間がひどく現実的で、対する物語は非現実的で、それらも非常に面白かった。