「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.2

yosiyuki2 さんの感想・評価

放送当時を思い出しての感想です。

放送当時は、来週を毎週楽しみにしながら視聴したアニメでした。
個人的には、面白さはシャーロットより上だと感じてますが、
作品としてはシャーロットの方が好きです。
キャラとしては、音無君とゆりっぺが好きですかね。

悪かった点は
キャラが多すぎて主要キャラが目立つという事もあまりなく、
作品全体として印象が薄くなってしまった点です。
登場頻度でキャラの差別化は個人的には必要だと思います。
そういう意味で『ガルパン』はすげーなと思うのですが。

ゆりっぺと音無と天使と帽子さんと野球部とピンク髪とボーカルっ子しか覚えてません。
あれ?案外覚えてるかもww

終盤の事実解明や伏線回収がしっくりこなく、矛盾点や疑問が
前面に出てくる感じ方になってしまい、
最終回がよく理解できなかった記憶があります。
これについては、自分の考察不足なのか、自分が見逃している情報があるのか、アニメでの説明不足なのかは、分かりません。

戦闘描写の質は高いのですが、設定上での必要性をあまり感じないところです。
これによって物語の捻じれみたいのをより感じてしまいました。
そこまで上手く扱って作品を完結させてくれるのではないかと視聴していましたが、払拭は出来なかったです。

良かった点は
ギャグが面白かったですね!
死んだ世界戦線の名前の決定の下りはめっちゃ笑った記憶があります。
野球回も面白かった気がします。食券の話も好きだった気がします。
懐かしい(笑)

魅力的なキャラがとても多かったのポイント高いです。
男女両方とも個性派の良いキャラが沢山居たと思います。
嫌いなキャラがいないからこそ、良いなと思ってたキャラも記憶が
薄れてしまう。非常に残念です。
尖ってはいるんですけどね・・キャラが多過ぎるのは、あると思います。

帽子さんの校庭でのエピソードは感動できました。
上質の音楽と勢いのある声が良かったです。

戦闘描写も質が高く、素早く、よく動いていて緊張感も十分でした。

音楽が素晴らしかったですね。
日常シーンから感動シーンまでbgmがよかったですねー。
oped挿入歌どれをとっても文句なしです!

この作品は比較的短いので、再度見てまたレビューを更新します。

投稿 : 2016/02/28

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yosiyuki2が他の作品に書いているレビューも読んでみよう