「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

が~お さんの感想・評価

運命なんて変えてやれ!

■要素
バトル、戦争、ファンタジー、中世ヨーロッパ、悪魔、天使

■簡単な説明
中世のヨーロッパを舞台に、賞金稼ぎを行っていた主人公「ファバロ・レオーネ」は、たまたま女の子「アーミラ」と出会い、「アーミラ」の母親を探す旅をすることとなる。そんな旅の途中に出会った悪魔や天使、人間達との戦いや、世界を破壊に導く「バハームート」への繋がりを描いた物語である。

■内容
ゲームが原作のようですが、私はほんのちょっとしかやったことないので、全然わかりませんが、全く問題なかったです。多分。
冒険もの系なので、物語性は十分にある方だと思います。結構伏線が多く、途中も意味が分からなくなる部分がありますが、最終的にはほぼわかるので、じっくり見た方がいい作品だと思います。
話の流れもそれなりにいい感じの速度展開していくので、サクッと観れると思います。ただ、最後のバハームートはもう少し尺があってもよかったような・・・結構あっさりしてるので。
感動シーンもありましたが、イマイチ簡単になりすぎていているので、そこまでな感じです。もう少し全体的に深みを出してもよかったんじゃないでしょうか。

■総評
全体は暗い印象ですが、主人公が結構明るく、ふざけた感じなので、そこまで重いなーという印象はないので、結構観やすと思います。
時間があれば観ても損はしないと思いますよ。

投稿 : 2016/02/21

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

が~おが他の作品に書いているレビューも読んでみよう