「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(TVアニメ動画)」

72.4

レビュータイトル思いつかんけど、新作のガンダムキタ━(゚∀゚)━!って騒ぐレベルのモノじゃないことだけは確か。

監督:長井龍雪
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクターデザイン原案:伊藤 悠
キャラクターデザイン:千葉道徳
メカデザイン:鷲尾直広・海老川兼武・形部一平・寺岡賢司・篠原 保
音楽:横山 克
制作:サンライズ・MBS

さくっと鑑賞中(10話あたりまでは観た)ですが、ざっくりグレンラガンっぽい。まあグレンラガンは最初だけで途中で飽きて放置した人間なんで、「っぽい」としか言えないですが。サーセン。
でも主人公とその兄貴分的な存在の人が主人公核で出てくるロボットアニメって最近だとグレンラガンが思いつく。

最初は『ガンダム』じゃなくてもコレ良くね?って思って観てましたが(サーセン。富野ガンダム主義者なもんでw)、これを只のロボットアニメにしたら多分観る人かなり減るんじゃないかなー?だから『ガンダム』というコンテンツを使わないと成立しないんだろうなあ…
これまでの『ガンダム』シリーズを観てなくても、知らなくても観れます。ご新規さんを獲得したいのか何なのかはわかりませんがwっていうかガンダムコンテンツでご新規さんも糞もないと思うけどね。

作品の世界感設定でビーム系兵器を出さないって感じ良いと思いました。この作品にはすごく合ってるんじゃないでしょうか。銃と硝煙、鉄の塊でのどつきあい嫌いじゃないですよw

ストーリーは概ね良い評判通り確かに面白い。ガンダムガンダムしてなくてちょい硬派なアニメだねって感じかな?あと任侠モノ?w兄弟やら家族やらってワードが出てくる。まだざっくりとした感想しか出てこないけど。でも新作のガンダムキタ━(゚∀゚)━!って騒ぐレベルのモノじゃないことだけは確か。
ガンダムもそうだけど、只のロボットアニメにトキメク心を失ってるんで僕。

主人公(少年兵)が銃使って平気で人を殺すシーンにBPOからクレーム。うーんまあつくだろうなw

キャラデザ、かなーり幼く見えるデザインなので、ストーリーと設定は硬派でリアル寄りでも正直この作品には合わないデザインかも。キャラデザを素直に受け入れられるかは観る人次第だけど。
どっかで見たことあるなあ…と思ったら皇国の守護者の人ねw皇国の守護者は好きだったよw

あとね。「鉄華団」?ネーミングセンス皆無www

Gレコのほうが『ガンダム』観てるって感じがして好きだなあ…

投稿 : 2016/02/15

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。