「CHAOS;HEAD カオスヘッド(TVアニメ動画)」

67.9

Querl さんの感想・評価

ボケナス ぼけなす ボケなすぅ~~('ω'*)アハ♪

このアニメ、STEINS;GATEとかROBOTICS;NOTESのシリーズの

最初の作品だそうです。。。(ꐦ°д°) ヘェーそれはヨカッタネ…

破滅というか、ダメになっていくこの世界を妄想力で、変えていこう・・・

的なお話なのかな???

想像というか 妄想を現実の世界に展開できる力を持つ人達がいて

その力の根源となる機械を作る科学者が、その機械があれば その能力を

人口的に展開出来るようになったりして、その機械を利用して世界を

掌握しようとするんだけれど、はじめから能力を持っている人が邪魔で

その人達を排除しようとするんだけれど、主人公とかとかその排除する人の

対象になってたりするの。。。

でもね。。。主人公の拓巳。。。オタクで引きこもりだし。ちょっと最初は

キモイかも。プンスカ ٩(๑`н´๑)۶ プンスカ!

常日頃から妄想してたりしていて、観ている方は 妄想と 現実が

どっちがどうなのか、わからなくなっちゃって かなり観ずらいです。。。

中盤以降から、物語が大きく動くのだけれど、序盤の色々な分からない

謎な所が少しづつ 分かってきて ある程度は 内容が分かる様になった

気がします。。。╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

見始めた最初は、拓巳くん。かなりキモかったんだけど、ラストのシーン

では、意外とカッコよくなってた。作画の問題なのか?それとも

色々な問題を乗り越えて強くなったからなのか???

少し疑問が残ります・・・|ω・)ジー

投稿 : 2016/02/07

CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;HEAD カオスヘッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう