うち. さんの感想・評価
このロクでもない愛しい世界に祝福を!
私調べでは全十話という衝撃の事実が判明しました、このすば!。
一癖も二癖もあるキャラが出てきて面白いです、主人公のスティール(窃盗スキル)なんかはもう笑えました、是非とも一度使ってみたいものです。
しかし全十話なのが残念、原作を買えということなのか…
・最終回まで観た感想
所謂「放送前はそんなに注目されていなくて蓋を開けてみれば良作だった」というダークホースアニメでした。キャラの掛け合い、テンポ、演出が良い面白い作品だと感じました。
◯物語
基本的にコメディでしたが冬将軍関連の話はややしんみりしました、結局はコメディ落ちでしたが。
作風としてはノリが軽い方で異世界で苦労する話ではありますが、苦労する場面はさらっと流していました。良いことがあると悪いことが起こるという物語のお約束も盛り込まれているのも特徴。
◯作画
動かす為にあえて崩した作画だったり、ところによっては崩れていたりしていました。
垂れ乳に並々ならぬ拘りがあるのは分かる作画。
◯声優
アクア役の雨宮さんはハマり役だったのではないでしょうか、めぐみん役の高橋さんも役にあった声と演技だったと感じました。
この二人に限らず全体的に声優の質は高いと感じました。
◯音楽
OPとEDが両方ともよかったと思えるのは珍しいです、片方が好みとかは結構多いのですが。
作中のBGMも好み。
◯キャラ
一癖も二癖もある変人、変態、駄女神と元引きニートの主人公との掛け合いは大変面白かったです。こういった強い個性を持つキャラの掛け合いは下手すると滑ってしまう可能性が高いのですが今作ではそれを感じさせませんでした。
◯残念だったところ
・一部キャラの経緯のカット
ウィズとの出会いやカズマと既に知り合っていた若い冒険者との話がありませんでした。視聴者的にはお前らいつ知り合ったんだよというキャラ同士でしかわからないやり取りというのは観てて良いものとは言えません。
・OPの最後のキャラ(全十話の弊害?)
ゆんゆんというキャラらしいですが残念ながら本編に出てこないまま終わってしまいました、OVAで出てくるみたいです。
◯まとめ
カズマの絡めてによる攻撃方法、アクアの駄目女っぷり、めぐみんの可愛さ、ダクネスの変態マゾが混ざり意外な良作になりました。
是非とも観て欲しいアニメだと思います。
二期おめでとう御座います、角川アニメの二期なので物凄く不安というかこのまま良い思い出として終わらせたい気もしますがとりあえず続くそうです。(時期は不明)
またカズマと愉快な仲間達と再会するのを楽しみにします。
めぐみんのパンツをスティィィィィィル!