「神のみぞ知るセカイ(TVアニメ動画)」

86.7

蟹チャーハン さんの感想・評価

この魔法の言葉ならベッキーもAKBも落とせるかも!

この魔法の言葉ならベッキーもAKBも落とせるかも!

美少女ゲーの世界しか知らない主人公が“悪魔の勘違い”で、リアル女性を落とし続けなきゃならない宿命を背負うというストーリー。

300人の女性を好きさせた(ゲームで)恋のプロの主人公だけに、その実践方法もゲーム基準なんですが、そこがおもしろい。ああ、これありそう!とか予想というかフラグが立つ瞬間がよくわかります(笑)

いろんな少女の心の闇にすむ魔物を追い出すことになるんですが、特に難しそうに見えたのがいまをときめくアイドルを恋させなきゃいけない回で決まりでしょう。なんせ万単位の熱狂的ファンが集うアイドルですからね。

果たして、そこで主人公がとった戦略とは・・・軽く病んでるアイドルなら、これ、いけるかもしれないw

ただ、個人的にはですが、声優の花澤さんがヒロイン回がすごいです! さすが! うまい! 文学少女最高!! たった一言で世界に引き込まれます。

最近のアニメは異世界モノが多くてどれも似たり寄ったり、ついには100均ショップの店員まで異世界に転生されて行くトコまでいった~ なんて言われますが、こと恋愛という王道テーマでいかに視聴者を楽しませるか、設定の妙というかうまさというか、なるほどなぁーと2010年作品ながら思わされます。

二度見返す気にはならいけど、1度で十分に楽しめたのでお気に入り決定です!

投稿 : 2016/01/25

神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蟹チャーハンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう