「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
20002

この声優は…

この作品で初めて、声優の演じ分けを実感した。この作品を当時視聴していたときは深夜アニメ初心者。聞こえてくる声色は全て新鮮なものばかり。その中で、本作のヒロインの声を聞いたとき、『けいおん!』の澪の声に似ていると、キャストを調べて衝撃を受けた記憶が懐かしい。”日笠陽子”キャスト欄には、やはり『けいおん!』の澪の声を務めた人物と同じ名前が。

本作のヒロイン”天草シノ”は、「大勢に見つめられると非常に興奮する」などの発言をする変態であり、前述”澪”とは黒髪ロング容姿端麗と、外見にある程度共通点は見られるものの、似て非なるキャラ。「あのキャラの声を演じてた方がこんなキャラを…」と、感動したのは記憶に新しい。
(”七条アリア”に対しても同様の、むしろ強めの衝撃を受けた)

主人公”津田タカヨシ”は生徒会に入り、変態2名様の日常的に行われる下ネタボケに対して、ツッコミまくるのが物語の骨格。下世話な内容が好きな方ならハマれる作品かと!変態が出演する変態アニメ。OPから安定の変態を楽しめる。

投稿 : 2016/01/23

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。