「ラストエグザイル-銀翼のファム-(TVアニメ動画)」

67.1

nimbus さんの感想・評価

なんかスターウォーズの焼き直しにも感じたかな・・・・

逆に、女の子ばかりなのに違和感感じないことに対して違和感を感じる。
先の大戦で男性が減った?。古参の男は経験も豊富だから、まず艦長なり、要所に居るべきだが、本作では申し訳程度にしか出てこない。空族の男女比率は男性が高いように匂わしておいて、その実メインは女性キャラばかり。現代でもGT女性レーサーはいるが、チーム監督は男性だし、メカニックも男性が多い。それを覆すなら、先ほど言った大戦の為に男性が不足している世界にするしかない。物事には必ず理由がある。メインで動くのが女性キャラばかりは、昨今のハーレム系、もしくは女性キャラのみのアニメばかりが目立つ負の連鎖か。
政治ネタを入れ、かなり本筋に関わっているにもかかわらず、規模的には県内の市町村間の争いレベルな描き方に感じるし、(10年前のグランレースの規模が世界的競技にもかかわらず、しょぼい)現実世界のトレースなら、現実世界の把握力が甘い。細かい部分をしっかり描かないと、こうのように違和感が随所に出てしまう。
あと、空族ってのは泥棒で略奪者なわけで、あんな和が居るのに国家間で野放しってのが変じゃないかな。あの人数が食っていける船の数は今まで少なくなかったはず。奪われた船の持ち主が連邦なら、もっと撲滅対策しててもよさそうだけどな。護衛の船つけるとか、危機管理が甘すぎないかな。
しかし、主人公が自分のことを言うのに「空族です」なんて、「スリです」「空き巣です」「強盗です」って言ってるようなものでしょw
空属してるのがかなり小規模なら、まだ納得はできたんだけど。

投稿 : 2016/01/18

ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラストエグザイル-銀翼のファム-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nimbusが他の作品に書いているレビューも読んでみよう