「サカサマのパテマ(アニメ映画)」

69.6

さんの感想・評価

超大作

物語・作画・音楽。これらは言葉に出来ないくらい最高でした。
まさかこんな神アニメを2年間スルーしていたなんて!

ジブリアニメのように、選り好みが少ない内容となっているので、何方とも気軽に観て欲しいと思います。

ほぼ完璧な映画だったのですが、
残念だった部分が少しだけ。ヒロインの声と、少々のキャラの薄さです。
ヒロインの声は主演初挑戦の声優さんだそうですが、所々演技に難あり。もう少し頑張って欲しいです。
キャラは気にしなければ問題ないレベルかもしれませんが、存在感の薄さを感じました。二人の主人公はヒーローではなく、二つに分かれた重力世界に住む一般人であるため、キャラが立つ必要は無いのかもしれません。しかし、そうであるなら、一般人的な細やかな人間ドラマがあった方がバランスが取れたのではないかなと思いました。

もう一つの重力世界の発見、そして、対立する二つの世界を一つに繋ぐ壮大な世界観が一つの映画で完璧に纏め上げられた感動。
次々に登場する伏線が回収される度に起こる感動。
一度では分からなかったけれど、考えた末につく世界の仕組み。これは気がついた時凄く嬉しくなりました。

監督の実力もさる事ながら、世界構築には欠かせない、美術、キャラクター作画、音楽にも注目!良い映画でした。

投稿 : 2016/04/22

サカサマのパテマのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サカサマのパテマのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう