「テイルズ オブ ジ アビス-TALES OF THE ABYSS(TVアニメ動画)」

69.1
1903

真実とはどこにあるのか・・・

(評価は保留のため3)

再放送を視聴。
原作ゲームは未プレイ。今回の視聴が初見となります。

第2話を視聴して、特殊な力の衝突により、別の大陸まで飛ばされてしまったルークとティア。

はたして、無事に元いた都市にたどり着けるのだろうか。

第5話を視聴して、導師イオンの一行を引き連れて、無事に元いた都市へと戻ってきたルークとティア。

戻ってきたものの、すぐに他国への支援の任命を受けるルーク。その裏でルークは別の国に亡命しようと画策するのだが・・・。

7年前の誘拐事件との関連は・・・。

第8話を視聴して、汚染された街を救うためにはるばるやってきたルーク。彼は英雄となることを信じてやまなかった。しかし、その思惑とは違うことが起きて・・・。

第9話を視聴して、ひとつの真実にたどり着いたルーク。彼は真実と向かい合う決意をしたが・・・。

第15話を視聴して、現実で起きていることがスコア(予言)と異なることが起きていることがわかる。これまでスコアは絶対のものと思われてきたが・・・
それぞれ決意を胸にするルークたち。そして過去の因縁と決別し、真実のより奥深くへと突き進んでいく。

物語もついに後半戦!スコアと異なることが起きていることによって、未来は変えられることに確信を持つルークたち。
はたして、世界を崩壊から救うことができるのだろうか?これからの展開にますます目が離せません!

ファンタジアのアニメでは個人的にイマイチでしたが、本作は全26話と長くとってあり構成としては申し分ないでしょう。

週に2話と展開が早いので飽きさせないのもうれしいところです。。

投稿 : 2016/02/24

テイルズ オブ ジ アビス-TALES OF THE ABYSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テイルズ オブ ジ アビス-TALES OF THE ABYSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。