「最弱無敗の神装機竜《バハムート》(TVアニメ動画)」

71.2

EGA2:50 さんの感想・評価

インフィニット・ストラトスの設定+落第アスタの第1話なラノベテンプレ満載を楽しむアニメ

◆ストーリー
滅亡したアーカディア帝国の元王子であるルクスはある日、事故で王立士官学園女子寮の大浴場に飛び込み、アティスマータ新王国の王女であるリーズシャルテを押し倒してしまう。彼女の怒りを買ったルクスは装甲機竜での決闘を挑まれる。装甲機竜、それは世界に七つ発見された遺跡から発掘された古代兵器、伝説の竜を模した機械装甲である。「無敗の最弱」と呼ばれる機竜使いのルクスはその決闘で実力を示したことで今度は一転してリーズシャルテに気に入られ、貴族子女ばかりが通う王立士官学園に編入することになる。(wiki)

◆レビュー

第1話{netabare}
・ストーリー/キャラ

このアニメは以下のラノベ物テンプレ設定が含まれております。
①主人公が最弱(最強)
②女の子がいっぱいいる学園モノ
③開幕からのラッキースケベ
④ツンデレ姫様のヒロイン
⑤ラッキースケベのせいで姫様と決闘する流れ
⑥主人公優勢だったが決闘に邪魔が入る
⑦姫様が1話でチョロインと化す

上記の流れは前期アニメの落第騎士/アスタリスクを彷彿とさせ、さらにインフィニット・ストラトスな設定も加わったハイブリットアニメ。さらに兄に信頼を置く妹の存在は魔法科高校の劣等生の深雪を連想させる。今期のアニメに足りなかったベタな要素が今ここに!

さらに加えて、主人公自身も女性声優(CV田村睦心)でショタ属性を持っている。まさに隙がない作品と言っていい。

・総括
ファントムにもグリムガルにも足りなかったベタな要素があるので最後まで視聴決定。{/netabare}

第2話{netabare}

・総括
①開幕で既に落ちてる姫様
②ナチュラルにクラスにいる巨乳ピンク髪幼馴染
③幼馴染に嫉妬する姫様
④いきなりモテモテになってるルクスくん
⑤クール系青髪同級生も忘れず登場
⑥布団にナチュラルに潜り込み胸を揉まれる幼馴染
⑦実は攻略対象な妹
⑧唐突に現れるかませ役の敵
⑨ピンチになる姫様
⑩颯爽と現れるルクスくん
⑪実は黒き英雄だったルクスくん(知ってた)

以上、文句なしのお約束展開。ここまで開き直ってると清々しい。いいぞ、もっとやれ。{/netabare}

投稿 : 2016/01/19

最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

EGA2:50が他の作品に書いているレビューも読んでみよう