「ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション(TVアニメ動画)」

61.6

EGA2:50 さんの感想・評価

色々ズレてる世界観とキャラをツッコミながら楽しむアニメ

◆ストーリー
西暦2027年9月。夏休みが終わり学生寮へ戻ってきた橘イツキは、生徒会長の泉澄リナに突然呼び出され、2学期から空席となった生徒会の副会長に任命される。突然の事態に戸惑うイツキへ、リナは更に副会長の仕事として「PSO2をプレイするよう」依頼する。

◆レビュー

第1話{netabare}

・物語/キャラ
一言でいえば、進研ゼミの漫画みたいにオンラインゲームを始めよう的なノリのアニメ。
とりあえず色んなことをそつなくこなすことが出来る主人公が、憧れの的の生徒会長に呼び出された挙句、副会長に任命されてなぜかPSO2をやれと言われ、ゲームを始める。

モブっぽいデザインなので、イマイチ華やかさがないのに無駄に持ち上げられる生徒会長、無駄に権力がある生徒会、なぜかオンラインゲームのレポートの提出を義務付ける学校、生徒会長の操作キャラが玄田哲章など、それなりにツッコミ所はあるので、コメントが流れるサイトでの閲覧であればそこそこ楽しめる。

・総括
とりあえず惰性で見てようと思った。

第2話{netabare}

・総評
主人公そつなくこなすキャラじゃなくて、普通に有能では……。
2話はアイカ登場回。色々ズレてる。このアスペっぷり嫌いじゃない。
生徒会長はぼっち可愛い。そして、中身が生徒会長の玄田哲章に萌えるアニメだと気づいた。

改めて感じたが、設定そのものがツッコミどころしかないので、ニコニコ等のサイトでの配信とは相性がいい作品だと思う。

少なくとも某ディバインなんちゃらよりは面白い作品だと確信した。{/netabare}

投稿 : 2016/01/18

ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

EGA2:50が他の作品に書いているレビューも読んでみよう