sobako777 さんの感想・評価
1.8
良さがわからなかった・・・
絵も音楽も物語自体も設定も展開も・・・その良さがわからなかった。何を見せたいのかもわからず、あっという間に終わってしまった・・・何だかな・・・。
sobako777 さんの感想・評価
1.8
たれまゆのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
たれまゆのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
< たれまゆの前のレビュー たれまゆの次のレビュー >
或る旅人の日記
各章で描かれた「情景」は、各「感情」や「想い」とリンクする、「普遍的な心象」なんだろうなー。だから、同調した途端、心象風景にマッチした、さまざまな「感情」や「想い」が呼び起こされて、思わず泣いてしまうんだ。これは一種の、映像セラピーだと思う。
星を追う子ども
都合の良い展開や、辻褄が合っていないシーンやカットが多過ぎ、かつ、細かな部分の処理が驚くほどずさんで、気がそがれることしばしば。音楽の使い方も、いかにも効果を狙いました的な感じで古臭い。詰め込み過ぎた割には袋が穴ボコだらけだったという感じ。ジブリ...
Fate/Zero - フェイトゼロ
せっかく面白そうな設定だし、所々大人な匂いもしたのに、よくある‘もったいぶった長ゼリの割には大したことないお子ちゃまな内容’な、残念な作品だった。どうでもいいような無駄なシーンも多いし、お馴染みの声優陣の演技もいい加減鼻につく。何より「言峰綺礼」役...
フミコの告白
音楽からしてこんなベタなものを・・・と思っていたら、ベタなキャラと、ベタなストーリー展開・・・ベタづくしで終わってしまった。だから逆に何かあるかと言えば、何もなかった。つまらなかったなー。
カッコカワイイ宣言!
2話とか面白かった。・・・で、作品としての狙いどころはわかるし、結構ファンもいるだろうなー・・・とは思いつつ、このパターンが続くと飽きる。で、5話で断念。
ドージンワーク
もっと同人誌を作るプロセスを見せてくれるのかと思いガマンして5話まで見たが、無駄なシーンだらけのつまらないドタバタコメディだった。