「名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)(アニメ映画)」

70.9

ふりーだむ さんの感想・評価

「お前には一生教えたるか、ぼ~け」

劇場版第7作。京都を舞台にした、盗賊団「源氏蛍」の殺人事件と、仏像のありかをめぐる謎解きに平次とコナンが挑む。

コナン映画の中でも評価の高い作品ですね。京都を舞台に源平合戦をテーマに、平次が幼き日の初恋の相手を探しつつ、
事件を追う。コナンは小五郎のもとに来た仏像の捜索の依頼に同行し、暗号の謎を探す中、平次と合流し謎を解いていく。

京都の街並みもきれいに描写され(一回しか行ったことないけど。。。)、手毬唄の情景から京都に行きたくなりました。
平次を襲った犯人と、平時のバイクシーン。ちょっとCGに違和感が出たかな。最近のコナン映画によくあるが、毎回思う違和感。

弓矢や剣のアクションが多めの作品。そしてクライマックスには新一も登場。またまた蘭との短く、月夜のような朧な、切ない再会。

最後に明かされる平次の幼き初恋の相手。その少女とは。。。レビューの「タイトル」通りです。わからない方は見てください^^

この作品には在りし日の鈴置洋孝さんも出演しております。ブライトや破嵐万丈、北条真吾などが印象に残ってます。いい声優さんでした。

投稿 : 2014/02/12

名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 迷宮の十字路(クロスロード)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう