alice777 さんの感想・評価
続きが見たい!
お話的にはよくある?あった、見たというようなお話なんですが個人的にとても好きです。好き嫌いはあると思うけど、これはだいぶ好きかも。
正直3話あたりからの展開の仕方とか、内容的にまどマギとかハイスクーオブザデッドを連想しなかったらウソになりますけど、1話の日常的な感じから後半はとても想像できない。前半はふつう程度の見応えでしたが後半がチョット泣けてしまった。途中は正直見応えがない部分もあるけどそれを補って余ります見応えでした。
OPも学校のシーンがストーリーに沿って変わったり、曲も「ふれんどしたい」って・・・。フレンド 死体になるわけで・・。話の内容とあの曲調、嫌いじゃない。思わずCDかっちったり。設定とか作りの甘さ的な感じとかあるものの、めぐねぇが・・の一言でどうでもよくなってしまう作品でした。後半はちょっと重いなぁ。ほんとめぐねぇ;;
作画は大好きです。リーさんがお気に入り。コミックじゃアニメの最後の後、かわいそうな事になってきてしまったけど・・
ついつい見返して続けて5回くらい見たけど最後のほうは初回を含めて2回しか見れなかった。
追;更に見返しているけどダメですね、ほんとラストのほうはズーンとなって涙腺が・・。めぐねえが;;
続きが見たく、コミックも読んでみたけど若干の話が違ったりは当然としても、アニメからちょっと先までしかお話が進んでいなかったので、続きのアニメ化があるとしても当分先っぽい感じでございました。
いやぁよかった。最新刊が出たばかりで次が気になってしまう今日この頃。