道玄坂 さんの感想・評価
微妙
面白いところもあったけど自分の中のハードルを越えられなかった。
道玄坂 さんの感想・評価
終物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
終物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
花咲くいろは
観る前はかわいい絵のかんじからほのぼのとした日常系アニメかな?と思ってたけど全然違った。毎話毎話が面白くて隙がなく、普遍的な楽しさがあるので幅広い年代の方に楽しんでもらえると思ういます。自分の中で1番好きなアニメの一つになりました。
あの夏で待ってる
ヒロインがもっと可愛いかったら完璧だったのになあ〜。主人公がクラスメートじゃなくて宇宙人を恋人に選んだことに共感出来なかった。でも全体的には良かった。幻想的な夏の雰囲気、魅力が詰まったキャラ(特に谷川柑菜)にはまった。
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
主人公とヒロインたちのキャラがとても魅力的で良かったです。中毒性のあるOPは絶対ハマります。頭を空っぽにして思いっきり癒されましょう。
となりの怪物くん
戸松さんが歌うオープニングに惹かれて視聴しましたが、正直期待はずれでした。 まず吉田春が気にくわない。行動が謎だし、過去の描かれ方も微妙だし、何も感情移入できずに終わった。 唯一の救いはヤマケンの人間らしさ。カッコつけてるけど実は不器用という...
SHIROBAKO
最初は太郎うざいなー、キャラ多すぎてよくわかんないし …みたいな低いテンションで見てたけど、話が進むに連れて面白さは天井知らずのうなぎ上りに!後半も失速することなく全24話最後まで楽しむことができた。『花咲くいろは』と並ぶ、働くこと、仕事することの意...
サクラクエスト
PAのお仕事シリーズということで期待値高めで見始めた。最初は過去作に比べて微妙かな?と思ったが、徐々にこのアニメの面白さが伝わって来て、毎週の楽しみになった。とても味わい深く、この作品に出会えて良かったと思える良作だった。 シロバコの時も思ったが、...