おんみょん さんの感想・評価
京アニの異能アクションはひと味違う
OPEDがカッコよくて好き。話の内容はまあつまらないけど、キャラクターが立ってていいと思う。おっぱいぷるんぷるんだし。中二病で森サマー好きだった人なら最後まで見るんじゃないかな?僕は六花好きだけど。幼女がこれからどう出てくるか楽しみ。
追記 6話まで視聴しての感想。やはり京アニはアクション画も秀ている。ストーリーは他の作品と比べると物足りなさを感じる。しかしキャラ設定のバランスは良い。(原作がいいだけか。)
追記 全話見終わっての感想。作画に関しては文句ありません。しかしストーリー。前半中盤は本当につまらない {netabare}(ただしれいなちゃんの疑似家族回は家族愛が情熱的ではなく、ほんのり出ててよかった) {/netabare}。
やはり見せ所となるのは終盤でしょう。 {netabare}主人公がショタ化したのもなかなか面白かったし、それを介抱する舞お姉さんの図もマッチしていた。 {/netabare}後半の怒涛の展開には惹かれるものがあった。 {netabare}キスで能力奪うっていう発想が素晴らしい。 {/netabare}
家族愛をテーマとした回の面白さが際立つアニメだと思いました。まあ最初がつまらないから切っちゃった人も多いと思います。アクションシーンの描写は素敵でした。終盤の話を全体通してやれるくらいに伸ばせば、変に日常絡むよりは面白くなるのでは。
全体としてはラブコメとも言い切れず、日常とも言い切れず・・・なんとも曖昧な作品。ハルヒみたいな名作にしたかったのかな。